Krome volonterov i lesnikov sevastopol'skie lesa nekomu ubiratВесь год специалисты лесоохотничьего хозяйства поддерживают лес в отличном состоянии, но с приходом ранней весны необходимо проводить акции по уборке от мусора придорожных лесов.

Первый рейд 2013 года состоялся при участии волонтеров.

Много лет население Байдарской долины привлекается к поддержанию лесного порядка в помощь Орлинскому лесничеству. Это уже стало доброй традицией – не раз ребята, члены местной общественной организации, а также их родители, выявляли желание помочь лесникам. Главное внимание было уделено уборке возле горной дороги – Орлиное-Байдарские ворота.

Сергеем Скоробрехой, лесничим Орлиновсого лесничества, высказана надежда, что сознательность граждан не позволит им сорить в убранном лесу.

Но, анализируя, весенние и осенние зачистки, можно прийти к выводу – за летний период, время преобладания в Крыму гостей, накапливается меньше мусора. А осенне-зимний период не радует – твердые бытовые отходы оставляются севастопольцами и жителями соседних сел.

Юные помощники снова хотят принять участие в уборке лесного мусора, но они удивлены тем, что на местах прошлогодней чистки лежит свежий мусор. Дети возмущены отношением к природе, особенно со стороны автомобильных туристов, которые не утруждаются заботой о приятном и чистом состоянии места, где они отдыхают.

Параллельно еще 4 лесничих группы занимались уборкой мусора в лесной придорожной полосе.

Для поддержания чистоты на государственных дорогах создана госслужба автомобильных дорог, которая получает бюджетные деньги. Но результатов ее работы абсолютно не видно.

Лесники для блага леса берутся за выполнение этой работы. Откуда появляется мусор на обочинах леса? Стоят рекламные щиты с телефонами и названиями фирм. К примеру, возле выезда на трассу Ялта-Севастополь – куча партийной старой рекламы, которая обрастает грязью поверх призывов и лозунгов.

Мешки с одноразовой посудой, пустыми бутылками, неиспользованными рекламными плакатами каким-то образом попадают в лес, хотя не имеют соответственных договоров на вывоз бытовых отходов.

Имеются карманы отдыха, расположенные на горной дороге, для обеспечения безопасности движения при перегреве тормозов или двигателей, а также при усталости автомобилистов.

К сожалению, они стали местом для пикников – здесь разбросаны объедки, бутылки, разовая посуда, памперсы.

Было бы очень правильно установить здесь контейнеры – но металлические сразу своруют, а бетонные сложно опорожнять.  На каждодневную уборку не хватает средств.

Именно из-за этого тонны мусора за полгода накапливаются в придорожных лесополосах – и главных, и второстепенных.

Экологические городские службы решили отстраниться от борьбы за экологию в севастопольском крае.

По материалам  sevastopol.su

 

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *