V Habarovske budet sozdan lesopozharnyj centrХабаровск станет местом создания лесопожарного центра для оказания помощи в пожаротушении лесов.

Борьба с огнем будет вестись на всей территории Дальневосточного региона. Об этом стало известно корреспонденту ИА AmurMedia  от пресс-службы министра России по развитию Дальневосточного региона, который является полномочным представителем президента России в Дальневосточном федеральном округе.

Для федерального агентства лесного хозяйства поступила рекомендация о создании в Хабаровске межрегионального лесопожарного центра, который будет оказывать помощь дальневосточным регионам в пожаротушении лесов.

Помимо прочего, принято решение о создании межведомственной рабочей группы, которая бы занималась планированием противопожарных мероприятий.

Ее главной задачей будет контроль за подготовкой дальневосточных регионов к прохождению периода лесных пожаров, в том числе подготовленности муниципальных районов, лесных хозяйств, ОГУ «Лесничества», авиаотделений и авиабаз, организаций, имеющих объекты или работающие в лесу, объектов Министерства обороны России, железнодорожных организаций и населенных пунктов к пожароопасному периоду.

Следует напомнить, что за прошедший год сгорело более 350 тыс. га леса, и это только в Хабаровском крае. Лесные пожары Хабаровского края лишь за первое полугодие прошлого года нанесли ущерб на сумму 440 миллионов рублей. Одна из причин такой весомой суммы ущерба, причиненного сгоревшими лесами – малоэффективная работа правительственных органов в борьбе с пожарами.

 

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *