Zakryta bosnijskaja derevopererabatyvajushhaja fabrikaСотни жителей боснийского города Дрвара, что расположен в западной части страны,  вышли на улицы города с целью очень своеобразного протеста.

Люди устроили «отпевание», а затем и «похороны» Дрвара. Таким образам они пытались привлечь внимание местных властей к проблеме безработицы – ее уровень достиг 80%, что в два раза больше национального показателя.

Главная причина – закрытие фабрики по деревообработке, которая была градообразующим предприятием. Более 300 специалистов остались без работы после закрытия фабрики 2 месяца тому.

Как отмечено представителем местного профсоюза, закрытие предприятия – это потеря у сотен человек средств к существованию.

«Похороны» прошли с зажиганием свеч, расклеиванием традиционных поминальных текстов на витринах магазинов и электрических столбах.

Люди, вышедшие на протест, выдвигают администрации обвинения в бездействии. Они считают, что со времен гражданской войны в начале 1990-х годов на территории бывшей Югославии чиновниками ничего не предпринято.

По материалам greenpressa.ru

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *