Novye posadki listvennic v VoronezheНа месте выгоревшего леса в Воронеже высадят новые лиственницы, а посадочный материал будет взят в заповеднике.

После того, как 2010 году происходили ужасные пожары, окрестные леса в Воронеже так и стоят горелые. Некоторые участки уже очистили от горельника, а некоторые так и стоят с черными, обугленными стволами.

После таких ужасающих пожаров, ученые задумались: чем можно заменить сосны, которые так легко воспламеняются?

Найти ответ на этот вопрос помогли в Воронежском заповеднике. Здесь имеется порода лиственниц, которая устойчива к пожарам.

Как сообщил сотрудник заповедника, первые деревья лиственницы польской были высажены здесь еще в 1880 году Яков Успенский, который был лесничим Усманской казенной дачи. Так в тк времена назывался участок леса.

В 2012 году в научно-исследовательском институте лесной генетики и селекции (НИИЛГиС) учеными совместно с Воронежской государственной лесотехнической академией (ВГЛТА) были проведены обследования данной культуры. В ходе проведенных исследований, было отмечено, что лиственница обладает высокой продуктивностью.

Из всей лиственничной рощи заповедника ученые отобрали 20 стройных, не поврежденных грибами деревьев, который имеют диаметр 48 – 66 см и высоту 38 – 42 метра.

Черенки от этих деревьев 4 марта привили на молодые деревья лиственницы. Таким образом будет создана плантация деревьев с высокой продуктивностью.

По материалам vrn.kp.ru

 
Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *