В августе 2012 года мне повезло побывать в Одессе. Здесь на территории бывшего ДОКа (Деревообрабатывающий Комбинат) в тесноте, да не в обиде, раскинулась деревообрабатывающая фабрика по изготовлению полов из дуба «SWI WOOD INDUSTRY». Руководит работой предприятия Айхан Бей. Вашему внимание фоторепортаж и интервью прямиком из стен предприятия.

— Айхан Бей, в каком году вы приехали в Украину и с чего, собственно, начинался Ваш бизнес?

— В Украину я приехал в 1996 году, а начиналось, как всегда, с маленького. Мы стартовали с производственной площади в 500 квадратных метров, оборудование наше насчитывало четыре ленточных пилорамы и одну рамную, а обслуживало цех девять человек — семь рабочих и два бухгалтера.

— Сложно ли было начинать?

— Очень сложно, но мне помогали доверенные люди, такие как Лариса Андреевна, Лидия Николаевна, Иван Михайлович. И по сегодняшний день они мне помогают, правда ушла из жизни уважаемый человек — Лидия Николаевна, о ней многое можно рассказать, был очень ответственный человек.

— Как Вы считаете: есть ли перспектива вашего бизнеса в Украине?

— Конечно есть, главное вовремя платить налоги и заработную плату. Каждый год, в июле и августе разгорается нездоровый ажиотаж, что лес кончается. И так продолжается с 1997 года! Но мы уже не реагируем на такие слухи и опасения, поскольку Украина имеет огромный потенциал в области деревообработки, поэтому этот бизнес имеет перспективы в обозримом будущем. Главное — уверенно двигаться вперед!

Как на сегодняшний день складывается у Вас ситуация с производством?

— Сегодня мы арендуем 10000 квадратных метров производственной площади. Работает у нас 60 человек. Есть 11 сушильных камер на 1100 кубичных метров, уникальная линия лакировки (мы купили ее в Турции, работает по новейшим технологиям — производительность 1000 кв. метра пола в смену). 15000 квадратных метров пола мы изготавливаем каждый месяц! Каждый день я на работе уже в 7:30, люди должны видеть, что я прихожу раньше их.

Производство растет, с чем Вас можно поздравить. А из планов на будущее: о чем мечтаете и над чем работаете?

— В перспективе планируем построить на чистом месте огромный завод по производству доски. Но что бы он был полный автомат. А в настоящее время работаем над усовершенствованием благоприятных условий для работы наших людей (столовая, душевая, переодевалки…). У нас все это есть и сейчас, но не так как бы я хотел видеть это в перспективе.

— Айхан Бей, смотрю у Вас в офисе очень много птиц, это хобби?

— Да это мое хобби, я очень люблю животных и птиц, каждую субботу позволяю себе поехать в Одессе на птичий рынок, купить корм для них. Люблю экзотические виды птиц, например, «Амадины». Радуя глаз и душу, порой они помогают принимать правильное и взвешенное бизнес-решение.

17
Айхан Бей, директор «SWI WOOD INDUSTRY» (Одесса)
15
Предприятие арендует 10 000 квадратных метров площади
16
Дерево готово к работе
14
В цеху кипит работа
13
Автоматика облегчает труд человека
12
Рабочее место всегда в надлежащем виде
11
Айхан Бей: «Прихожу на работу первым»
9
Айхан Бей: «Деревообработка — перспективный бизнес в Украине»
8
В «SWI WOOD INDUSTRY» работает 60 человек
7
Работа на предприятии никогда не стоит
6
Новейшие технологии на службе человеку
5
Представительницы прекрасного пола легко справляются с деревообработкой
4
В процессе…
3
Ответственную работу берут на себя мужчины
2
Слухи о смерти деревообрабатывающей отрасли в Украине слегка преувеличены
1
«SWI WOOD INDUSTRY» в непрерывном движении
amadiny
Амадины в офисе директора помогают общему делу

P.S. Уважаемые читатели. Если вы работаете в деревообрабатывающей отрасли, делаете первые шаги или уже добились ощутимых результатов, расскажите нам об этом. Напишите о своем предприятии: как вы начинали, как вам работается в Украине, чего добились и над чем работаете для увеличения производственных мощностей. Мы обязательно опубликуем ваши рассказы.


Александр Максимчук, главный редактор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *