Sil'nye lesnye pozhary bushujut na jugo-vostoke KoreiОколо 20 юго-восточных районов Южной Кореи, в общей сложности — Пхохан и Ульсан, охвачены сильными лесными пожарами.

Благодаря пожарным стихия была взята под контроль, но не обошлось без жертв.

В районе промышленного мегаполиса Ульсан были зарегистрированы самые сильные пожары. Засушливая погода и сильный ветер привели к распространению огня. Только в этом регионе на борьбу с огнем были задействованы двадцать вертолетов, мобилизованы четыре тысячи госслужащих и пожарных.

Быстрой ликвидации пожаров, как отметили специалисты, сильно мешал ветер, скорость которого достигала 6-10 м/с. С большим трудом огонь удалось локализовать, но в тех местах, которые считались безопасными возникали новые очаги. Стихия также добралась и до населенных пунктов. На данный момент известно, что сгорело 45 домов.

Второй по масштабу лесной пожар был зарегистрирован в портовом городе Пхохан. Пожар охватил несколько жилых кварталов мегаполиса. В результате 14 человек были госпитализированы з с ожогами различной степени, 1 человек получил ранения несовместимые с жизнью. Полностью сгорело 58 домов, а также около 5 тыс. гектаров леса.

Причиной пожара, как выяснила полиция, стала детская шалость. Один школьник вместе со своими друзьями на территории своего дома зажег костер, после чего огонь распространился по окрестностям. Органы власти уже задержали виновника.

В Южной Корее за последние два дня – в частности в горных районах юго-востока – пожары были зарегистрированы в 20 районах.

По материалам rg.ru


Гуцалюк Андрей, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *