Narushenie pozharnoj bezopasnosti vo Vladimirskih lesahПри проверке природоохранной организацией были выявлены нарушения в лесах Владимирской области.

По сообщению АиФ-Владимир сотрудниками природоохранной прокуратуры Владимирской области была проведена проверка, насколько соблюдаются требования лесного законодательства. В ходе проверки были выявлены нарушения в сфере пожарной безопасности в лесах.

Пресс-служба областной прокуратуры сообщила, проверка касалась соответствия проекта об освоении лесов лесохозяйственному регламенту лесничества, принципу правильного использования леса и лесному плану.

По закону использование лесного участка, если договор аренды был заключен, можно только после того, как арендодатель получит положительное заключение муниципальной или государственной экспертизы.

Так, установили, что ООО «Недраразработка» арендовал лесной участок площадью 15 гектаров. Но общество не имеет позитивного заключения государственной экспертизы. С этого выходит, что противопожарное обустройство лесов не проводилось.

В связи с этим прокурор возбуждил уголовное дело по факту административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 8.32 КоАП РФ (нарушения правил пожарной безопасности в лесах) по отношению к руководителю. Также его обязали немедленно устранить нарушения.

После устранения всех нарушений, предприятие получило положительное заключения госэкспертизы проекта освоения лесов. К тому же, организация закупила противопожарный инвентарь и снаряжение.

 
Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *