Operacija «Lesovoz» startovala v Kemerovskoj oblasti11 марта объявлено начало всероссийской оперативно-профилактической операции «Лесовоз» в Кемеровской области. Главной целью операции является защита лесов от нелегальных рубок, выявление транспортных каналов нелегально заготовленной древесины, прекращение незаконного оборота лесов.

Как сообщил региональный департамент лесного комплекса, во время совещания, которое состоялось у Нины Вашлаевой, замгубернатора области по экологии и природным ресурсам, были обсуждены проблемы организации межведомственного содействия в соответствии с операцией «Лесовоз».

Со слов Нины Вашлаевой, к старту операции было обеспечено взаимодействие специалистов охраны в Кемеровской области с полицией, подготовлены документы, которые подтверждают право на заготовку и вывозку древесины.

Среди них – договоры о купле-продаже насаждений в лесу, лесные декларации, схемы мест вывозки и заготовки древесины.

Как утверждает заместитель губернатора, к рейдам уже приступили специально сформированные мобильные группы. Они проверяют в лесных массивах пункты отгрузки и приема древесины.

Координация действий этих групп осуществляется областным департаментом лесного комплекса. Также он занимается сбором информации об итогах проделанных работ.

По материалам regnum.ru

 

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *