Avstrijskaja Kronospan investiruet 20 mlrd. rublej v derevopererabotku BashkiriiАвстрийская компания Kronospan Holding East Ltd, крупнейший игрок на мировом рынке глубокой переработки древесины, вложит 20 млрд. рублей в строительство на территории Башкирии комплекса по деревообработке, а также химического завода по изготовлению лея для древесных изделий.

Летом Kronospan приступит к созданию производства ДСП (древесностружечных плит), инвестируя в этот проект 6 млрд. рублей. Первую очередь комплекса планируют запустить к 2014 году, её планируемая мощность – более 1 млн. кубометров древесины.

Также компания вложит 8 млрд. рублей в изготовление OSB-плит.

Как сказал Рустэм Хамитов, президент Башкирии, суммарно Kronospan хочет вложить более 20 млрд. рублей в данное производство. На начальном этапе будет перерабатываться более полутора млн. кубометров «бросовой», второсортной древесины, на производительном пике планируется выход на 2,5-3 млн. кубометров леса за год.

Президент высказал надежду, что благодаря этому  ситуация в лесной сфере изменится. Помимо прочего, реальна перспектива постройки некрупного химического завода по изготовлению клея для данных древесных изделий.

Планируется, что к 2016-2017 году предприятие достигнет переработки трех млн. кубометров древесины.

Следует напомнить, что группу компаний  Kronospan основали в 1897 году в Австрии. На сегодняшний день она обладает 28 деревоперерабатывающими предприятиями в 24 странах по всему миру. Продукция, изготовленная компанией, в первую очередь используется в малоэтажном строительстве.

 

По материалам www.riarealty.ru

 

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *