Pekin ukorjajut v nejeffektivnom ozeleneniiНачиная с 1989 года, благодаря помощи 78 миллионов населения столицы КНР, в городе высадили 189 миллионов зеленых насаждений. Их приживаемость в среднем составила 88%.

12 марта в стране отмечают Национальный день посадки деревьев. Сей год на этот праздник Пекинское муниципальное бюро ландшафтного и лесного хозяйства обнародовал вышеупомянутые сведения.

По сообщению ведомства, за период с 1980 по 2012 год величину лесного покрова возросла с 12,8% до 38,6%. За это же период в городских районах возросла доля озелененной территории с 20% до 46% соответственно.

Несмотря на такой позитивный результат, местные экологические общественные организации сомневаются, что проведенные программы по озеленению будут эффективны.

Причиной неудовольствия экспертов послужило  то, что в основном как посадочный материал использовали привезенные породы деревьев, «не местные». Для их выживания необходимо большое количество воды, особенно это касается засушливого Пекина.

Не маловажной проблемой является отсутствие уход за прижившимся молодняком. Эксперты считаю, что правительству нужно не призывать людей сажать еще больше деревьев, а работать над сохранением уже имеющихся насаждений.

По словам основателя природоохранной организации «Зеленый бигль» Фэн Йонфена проблема в том, что большое количество участников Национального дня посадки деревьев не думают, какая судьба будет у деревьев, которые они посадят, выживут ли они.

Многие деревья перед праздником удаляют, как ненужный мусор, лишь для того, что бы очистить место для посадки новых.

Власти заявили, что начнется высадка новых пород деревьев с целью увеличения уровня выживаемости и для повышения биологического разнообразия.

На сегодняшний день ивы и тополя составляют 95% от всех зеленых насаждений Пекина.

По материалам greenpressa.ru

 

 
Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *