V Primor'e novyj zakon spaset les ot pozharovВ новом законопроекте будет установлена административная ответственность в случае нарушения ограничений  по случаю пребывания граждан в лесах.

С целью оберегания тайги от пожара для приморцев каждый год в пожароопасный период (весна – осень) ограничивается доступ в лес. Теперь, при нарушении закона о запрете посещения леса  в указанный период повлечет за собой административную ответственность – штраф от 300 до двух тысяч рублей или же предупреждение.

12 марта комитет Законодательного Собрания по региональной политике и законности рассмотрел на первом чтении изменения в законе «Об административных правонарушениях в Приморском крае».

От 60 до 90% всех возгораний ежегодно случается по вине людей. Стоит отметить, что основная часть пожаров случается именно в тот период, когда вход в лес ограничен.

В принятом законопроекте устанавливается административная ответственность в случае нарушения ограничений на посещение гражданами лесов. Такие меры предосторожности уже приняты властями в шести субъектах Российской Федерации: в Дагестане и Бурятии, Ленинградской и Брянской областях,  Ханты-Мансийском автономном округе и Ставропольском крае.

Данные ограничения имеют право устанавливать органы местного самоуправления и орган исполнительной власти в крае.

С этих пор за нарушения закона граждане будут предупреждаться  или штрафоваться на сумму от 300 до одной тысячи рублей, а при въезде транспортными средствами – наложен штраф от одной до двух тысяч рублей.

По  материалам novostivl.ru

 

 
Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *