V Habarovskom krae orudujut «chernye lesoruby»Злоумышленниками  было срублено 67 деревьев дорогих пород. Об этом сообщает ИА AmurMedia. Государству был нанесен ущерб на сумму около 1 миллиона рублей. Прокуратурой района имени Лазо Хабаровского края отправлено в суд уголовное дело по отношению к двум жителям поселка Хор.

Их обвиняют в совершении  правонарушения, которое предусмотрено ч. 3 ст. 260 Уголовного Кодекса РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

«Черные  лесорубы» не признали вины за содеянное. В результате содеянного им угрожает до 6 лет лишения свободы.

Следствие выдвигает такую версию, что нарушители совершили рубку насаждений в январе – феврале 2012 года на территории Киинского лесничества.

Один из «черных лесорубов» выдвинул предложение работникам лесозаготовительной бригады срубить деревья, убедив, что у него имеются все необходимые для этого бумаги. Он обеспечил бригаду питанием и всей необходимой техникой, а второй организовал транспортировку древесины на место назначения.

Не подозревая о незаконности своих действий, лесорубы срубили 67 деревьев ценных пород: бархат, орех, кедр. Российской Федерации был нанесен ущерб на сумму около  1,1 миллиона рублей.

 

По материалам amurmedia.ru

 

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *