Brus_iz_kedra
Брус из кедра

Добрый день мои читатели! Мы уже не раз говорили с Вами о брусе, сегодня я предлагаю пополнить запас наших знаний информацией о брусе из кедра.

Брус из кедра используют для возведения домов и производства клееного бруса. Этот материал довольно прочный, по своим характеристиками древесину кедра в некоторой мере можно сравнить с древесиной лиственницы, хотя она и отличается.

Брус из кедра изготавливать довольно трудно, этот процесс несколько трудоемкий. Плотность материал достаточно высокая, поэтому в работе нужно прилагать немало усилий.

Если Вы выбрали для строительства своего дома брус из кедра, можно не переживать о будущем, ведь такое жилище прослужит очень долго. Поверхность материала не требует особенной обработки.

Брус из кедра используют, как правило, для строительства бань. Дома возведенные из этого материала, имеют положительное влияние на человека.

Кедр наполняет помещение приятным, не навязчивым ароматом.

Многие считают, что древесина кедра имеет целебные свойства, ими же обладает и обсуждаемый нами материал. Так что же это за свойства? И так, брус из кедра: благоприятно влияет на кровеносную и нервную систему, способствует улучшению работы сердца.

Брус из кедра может быть несколько типов: клееный и профилированный.

Клееный брус из кедра

Kleenyj_brus_iz_kedra
Клееный брус из кедра

Клееный брус из кедра используется, в большинстве случаев, для строительства коттеджей. В первую очередь нужно сказать, что такой материал, обладает прекрасным внешним видом, оригинальностью и эстетичностью. Он, как и брус из осины, и дубовый брус, очень популярен среди потребителей.

Клееный брус из кедра отличается долговечностью. Жилище из такого материала, прослужит не одно поколение.

Кроме всего вышесказанного, клееный брус из кедра имеет антибактериальные свойства, что обеззараживают воздух в доме, не дает заводиться грибкам и вредоносным бактериям. Аромат, который издает материал, создаст в доме атмосферу комфорта и уюта, максимально приблизит к природе.

Клееный брус из кедра производят из пород дерева, который произрастают в Сибири. Такой материал более стойкий к негативным воздействиям окружающей среды, насекомые и грибки их почти не повреждают. Такой брус считается материалом наивысшего качества.

Профилированный брус из кедра

Profilirovannyj_brus_iz_kedra
Профилированный брус из кедра

Профилированный брус из кедра – качественный строительный материал, который очень популярен среди многих покупателей.

Он выглядит следующим образом: наружная сторона по форме полуовальная или плоская, внутренняя – строгая, боковые – предназначены для стыка и обладают системой шип-паз, в них может вкладываться утеплитель. Профилированный брус из кедра, в зависимости от назначения,  может быть изготовлен с различным сечением.

Профилированный брус из кедра имеет множество преимуществ:

— дома из такого материала собираются легко и быстро, нет необходимости прилагать дополнительных усилий;

— система «шип-паз» позволяет выполнять строительные работы наилучшим образом.

Имитация бруса из кедра

Imitacija_brusa_iz_kedra
Имитация бруса из кедра

Вагонка увеличенной ширины и толщины получила название  имитация бруса из кедра. Самым популярным видом древесины в данном случае является тот, что произрастает в Сибири. Этот материал очень стойкий к различным заболеваниям и неблагоприятным условиям внешней среды.

Имитация бруса из кедра уже давно получила признания среди многих строителей. Построив дом из такого материала, можно получить качественный и долговечный дом.

Имитация бруса из кедра характеризуется твердостью, прочностью, устойчивостью к влаге, не  подвергается гниению и воздействию вредоносных насекомых.

В завершение, давайте дадим дополнительные характеристики имитации бруса из кедра. Древесина объединяет в себе мягкость и прочность. Ее обрабатывать очень просто, также не составит проблем порезать материал на отдельные части. Отделка помещения, таким образом, осуществляется очень быстро.

Древесина кедра, как и осина, имеет высокий уровень влагостойкости. Как и сосна, ель, кедру под силу регулировать влажность в доме, накапливая и отдавая при необходимости влагу. Имитация бруса из кедра не деформируется и не растрескивается, но иногда может повреждаться, поэтому обрабатывать ее нужно аккуратно.

Таким образом, можно сказать, что брус из кедра, это экономический, экологически чистый материал, который поможет возвести для себя прочный и надежный дом, который станет защитой для всей семьи.

Павленко Татьяна,член редколлегии Собкор независимого интернет-издания «ATMWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *