Kievu vozvrashheno 800 gektarov zelenyh nasazhdenijБлагодаря вмешательству киевской прокуратуры за 2012-20133 года столичному обществу возвращено более 800 гектаров зеленых насаждений и зон, которые ранее были незаконно изъяты в пользу коммерческих структур.

Об этом 12 марта на брифинге сообщил Максим Могилевский, заместитель прокурора по Киеву.

С его слов, вмешательство прокуратуры предотвратило нелегальную вырубку леса в Голосеевском парке на площади около 10 гектаров. Теперь эти территории снова принадлежат общине Киева.

Помимо прочего, возбуждено дело по факту незаконной рубки около трех сотен деревьев по Броварскому проспекту.

На территории столичного Шевченковского района обнаружен факт нелегальной передачи парка «Нивки» коммерческой структуре. Для расторжения арендного договора заявлен иск.

Также пресечено пользование на незаконном основании участка парка в киевском Печерском районе.

Могилевский подчеркнул, что особенно серьезно прокуратура относиться к уборке мусора в парках «Нивки», «Аскольдова могила», «Сырецкий гай». Ведутся проверки прохождения инвентаризации и установления границ в Голосеевском парке. Заместитель прокурора рассказал, что по неизвестным прокуратуре причинам, из границ Голосеевского парка были изъятии земельные участки.

Могилевский заверил, что и в дальнейшем прокуратурой будет уделяться большое внимание проблеме законности пользования и передачи зеленых насаждений в пользование, и реагировать в случае обнаружения нарушений.

 

По материалам www.from-ua.com

 

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *