36_mainLesniki Kryma rastratili iz gosbjudzheta pochti 600 tysjach grivenПроверяя финансовую деятельность ГП «Раздольненское лесоохотничье хозяйство», было выявлено нецелевое растрачивание 574,1 тысяч гривен бюджетных средств, которые выделялись для реализации Госпрограммы «Леса Украины» (2002-2015 гг.).

Нарушение было совершено еще в 2011 году. Тогда предприятие проводило мероприятия по защите леса на землях подведомственных лесничеств. При создании системы защитных насаждений леса ГП «Раздольненское ЛОХ» не выполнило требований государственной программы, которые касались использования для данных целей исключительно земель лесфонда и угодий, уже не используемых в сельском хозяйстве.

В результате лесное хозяйство, не выясняя технические и целевые характеристики земель, и не подписав разрешения местной администрации, засадил 305 гектаров земли саженцами в 2 районах Крыма.

Выявилось, что лесными культурами были засажены земли сельскохозяйственного назначения, а также водного хозяйства в селах Красноперекопского и Первомайского районов. В итоге создание новых лесов на сельскохозяйственных территориях стоило бюджету страны 574,1 тысяч гривен.

Общий государственный ущерб от работы данного лесничества составил 592,6 тысяч гривен. К административной ответственности привлекли сотрудников бухгалтерии предприятия за неоднократные финансовые нарушения.

 

По материалам crimea.comments.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *