Na Kondopozhskom CBK zapustjat vtoruju bumagodelatel'nuju mashinuНа Кондопожском целлюлозно-бумажном комбинате в ближайшие дни планируется запуск бумагоделательной машины №9. Как стало известно, предприятие имеет возможность выпускать продукцию с помощью двух бумагоделательных машин.

Такие благоприятные условия сложились в результате трехстороннего соглашения об увеличении объемов поставляемого природного газа на Кондопожский ЦБК, а также оплаты его между ОАО «Кондопога», ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» и ООО «Торговый дом «Кондопога».

На данный момент через эти предприятия финансируется производственная деятельность комбината.

За последние недели предприятию удалось увеличить количество сырьевых запасов до 10 тыс. кубометров. Полуфабрикатные цехи обязаны увеличить изготовление древесной массы и целлюлозы.

Следует напомнить, что 6 марта арбитражным судом Карелии было принято решение о введении процедуры наблюдения в ОАО «Кондопога». На заседании суда отметили, что на данный момент производственные мощности предприятия имеют загрузку 75-80%, а большая часть рабочих находится в простое.

Задолженность Кондопожского ЦБК по кредитам достигла 13 млрд. рублей, но на комбинате считают, что введение процедуры наблюдения даст возможность должнику сберечь собственную производительную деятельность, имущество. В планах предприятия – перепрофилирование производства на изготовление новых видов продукции.

 

По материалам vesti.karelia.ru

 

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *