S 15 maja v lesah Murmanskoj oblasti zapretjat razvodit' kostryДля уменьшения количества пожаров в пожароопасный период в комитете по лесному хозяйству Мурманской области подготовили проект постановления «Об обеспечении выполнения мер пожарной безопасности в лесах и тушения лесных пожаров на территории Мурманской области в 2013 году.

Власти Мурманской области наделены полномочиями по реализации мер пожарной безопасности и тушению пожаров на территории лесов Мурманской области. Такие полномочия были получены в соответствии со ст. 83 Лесного кодекса РФ от 1 января 2007 года.

Как показывает практика, весной в несколько раз увеличивается количество лесных пожаров. Основными причинами этого есть неуправляемое сжигание мусора и травы, несоблюдение Правил пожарной безопасности и проведение пожароопасных действий. Все это может негативно повлиять на безопасность жителей Мурманской области, сказаться на экологии и экономике региона.

Для предотвращения пожаров в лесах в весенне-летний период 2013 года планируют предпринять ряд мер для обнаружения, предотвращения и тушения пожаров в лесу. Для этих действий хотят прилучить органы государственной власти, организации и муниципальные образования.

В новом разработанном проекте указано, что в период с 15 мая по 15 сентября будет запрещено разводить костры на гарях, в хвойных молодняках, торфяниках, на лесосеках, на участках поврежденного леса, в местах, где имеется подсохшая трава и под кроною деревьев. Допускается разведение костров лишь в специально оборудованных для этого местах.

Стоит отметить, что данное постановление в первую очередь включает в себя пункты по поводу профилактических противопожарных мероприятий на территории области.

По материалам vmurmanske.ru

 

 
Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *