Turkmenistan ozelenit pustynjuТуркменистан – одна из самых засушливых стран мира. Не смотря на это, правительство начало реализацию масштабного проекта по озеленению страны.

Пустыня Каракумы  занимает 80% от всей площади страны.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов огласил о начале данной акции, выступая на государственном телевидении 9 марта. Также он принял участие в массовой посадке деревьев, это мероприятие проводилось для создания зеленых зон вокруг городов.

Первым шагом по озеленению пустыни было подписание постановления 22 февраля о высадке 3 миллионов саженцев плодовых, хвойных, лиственных деревьев и винограда.

Жители страны активно принимают участие в стартовавшей кампании. За первый день (11 марта) было высажено 755 тысяч саженцев и провели работы по уходу за посаженными ранее 1,6 млн. саженцев.

Стоит отметить, что это уже не первая попытка власти провести озеленение пустыни: в 2006 году принимались меры, но они оказались безрезультатными, поскольку возникли проблемы с поливом деревьев, растущих под палящим солнцем.

Президент Бердымухамедов считает, что его метод будет более удачным, поскольку будет обеспечен полив методом капельного орошения.

По материалам www.ca-news.org

 

 
Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *