V Leningradskoj oblasti sozdadut jekologicheskij «gajd-park»Михаилом Козьминых, председателем комитета государственного контроля природных ресурсов и экологической безопасности в Ленинградской области, было обозначено направление развития экологической безопасности края.

Это – максимальная прозрачность и открытость для общества, честность в работе, оперативное реагирование на нарушения. Михаил считает, что исключительно благодаря этому станет возможным контроль за экологией региона. С его слов, губернатор серьезно контролирует экологические нарушения, и вектор правительства Ленинградской области – предотвращать и пресекать то, что вносит дисбаланс в природу и окружающую среду.

Для этого будут применяться современнейшие технические оснащения. Уже к началу осени областное правительство приобретет вертолет со специальным оборудованием для видео и фотоконтроля с воздуха.

Также планируется приобрести мобильную лабораторию, чтобы анализировать пробы грунта на месте, что будет способствовать скорому обнаружению нарушителей.

Помимо прочего, разрабатывается интерактивная многослойная карта, отображающая экологические нарушения области. Такая эко-карта будет иметь свободный доступ, таким образом, каждый желающий сможет отмечать на ней загрязненные точки.

Михаил Козьминых поведал, что уже идет работа с Санкт-Петербургом. Она завершиться формированием областного закона – область имеет право знать, сколько строительного мусора и куда его вывозят.

Пристальное внимание правительство направило на чистоту воздуха – вскоре установят датчики контроля воздуха в Дружной Горке и Назии. Именно оттуда поступило наибольшее число жалоб от граждан.

Когда поднялся вопрос о вырубке Сиверского леса, председатель комитета рассказал, что документы уже собраны и переданы прокуратуре для утверждения решения.

Все административные взыскания должны сопровождаться возмещением экологического ущерба, ведь из-за несовершенства экологических законов становится возможным уход от ответственности.

Михаил также рассказал о плане выпуска памятки, содержащей полную информацию куда, как и кому правильно подавать жалобы экологического характера. Председателем была анонсирована организация экологического «Гайд-парка», базирующегося на комитете, где все желающие смогут заявить о волнующих их проблемах.

По материалам lenobl.allnw.ru

 

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *