V Primor'e treniruetsja «lesnoj specnaz»Около аэродрома Озерные Ключи, что в Артемовском городском округе, провели плановую воздушную тренировку. В ней принимал участие основной состав парашютно-десантных пожарных сил учреждения КГСБУ «Приморская авиабаза».

Тренировались в спуске с вышки со специальным спусковым устройством, с вертолета МИ-8 и с высоты 40 метров. Об этом сообщили в ИА Приморье 24.

Как сообщили в КГСБУ «Приморская авиабаза», данное поручение было получено от первого вице-губернатора  Сергея Сидорова. На сегодняшний день в Приморье интенсивно проходят учения десантников-пожарных.

Планируется, что до начала пожароопасного сезона подготовят 18 молодых специалистов. В курс подготовки входит как практическая, так и теоретическая часть. В практической части десантники узнают, как правильно обращаться со снаряжением, средствами связи и пожаротушения.

Проводимые мероприятия стали возможными благодаря лицензии, которую получил КГСБУ «Приморская авиабаза» для обучения специальных лесопожарных кадров. Стоит отметить, что существует еще только два таких специализированных заведения на Дальнем Востоке, которые имеют право проводить такую подготовку.

На 20 человек пополнятся ряды профессионалов «лесного спецназа». Благодаря их работе в 9,5 раз сократилось число пожаров в 2012 году по сравнению с 2011.

 
Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *