V rajonah Hakasii provedut soveshhanija v preddverii pozharoopasnogo sezonaАрендаторы лесных участков, представители органов МВД, прокуратуры и МЧС, работники лесного хозяйства, поселковые администрации и муниципальные образования проводят совещания, на которых обговаривают содействие в случае ликвидации и предупреждении пожаров.

11 марта прошло первое совещания в селах Аскиз и Бея. По мнению участников совещания, основной причиной пожаров является неосмотрительное обращение местных жителей с огнем в лесу.

Сергей Абрамов – председатель Госкомлеса Хакасии – отметил, что основная часть всех лесных пожаров случается по вине человека. Для того, что бы люди более внимательно, бережно относились к окружающей среде, и проводят беседы со школьниками, распространяются листовки, вывешиваются плакаты, аншлаги.

На совещании также обсуждали необходимость близкого сотрудничества сотрудников муниципальных органов и МЧС с работниками лесного комплекса. К примеру, муниципальные органы исполнительной власти несут ответственность за очистку населенных пунктов от мусора и их обустройство.

Для облегчения поиска и предотвращения лесных пожаров будут использоваться помощь авиационной, наземной охраны и космический мониторинг.

В систему противопожарный мероприятий включено строительство и ремонт противопожарных дорог, профилактическое выжигание травы, пункты для наблюдения за обстановкой в лесу, обустройство минерализованных полос.

Планируется провести все совещания до конца марта.

По материалам xakac.info

 

 
Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *