brus_iz_lipy
Брус из липы

Здравствуйте дорогие читатели! Мы с Вами привыкли, что цветы липы прекрасно пахнут, чай из них имеет неповторимый вкус. Но, мало кто задумывался о том, что древесина липы также незаменима для строительства, как ее цвет для пчел.

Древесина липы  — превосходный материал для строительства собственного жилища. Липовый брус не только имеет превосходный вид, но он, как и брус из ели, положительно влияет на здоровье людей. Такой материал придаст воздуху в помещении особый, освежающий аромат. Возможно, именно по этой причине, брус из липы, стал особенно часто применяться для строительства домов. Материал очень красивый, и служит невероятно долго.

Брус из липы разделяется на несколько видов. Среди которых, в первую очередь мы поговорим о клееном.

Клееный  липовый брус появился сравнительно недавно. Этот материал производится путем склеивания досок клеем. Такой клей экологически чистый, он не приносит вреда ни здоровью человека, ни древесине. Влажность материала составляет от восьми до двенадцати процентов, притом, как другие материалы имеют влажности до тридцати процентов.

brus_iz_lipy.
Брус из липы

Клееный брус из липы обладает чудесными теплоизоляционными качествами, плотностью и воздухопроницаемостью. Система «пазов» позволяет быстро и качественно осуществить монтаж. Такой материал не требует утепления и дополнительной декоративной отделки.

Для производства бруса из липы, выбирают только древесину наивысшего качества. Как правило, его используют для строительства домов, но это не единственное применение.  Липовый брус  –универсален . Из него производят оконные и дверные рамы, мебель и многое другое.

Воспользовавшись брусом для строительства собственного  жилища, можно получить массу преимуществ, среди которых:

— низкая теплопроводность. Даже в сильные морозы, в доме будет тепло и уютно. Помещения прогреваются довольно быстро, поэтому не нужно будет переживать, что в таком доме может быть некомфортно.

— нет необходимости строить мощный фундамент, так как брус из липы очень легкий, монтировать его не трудно;

— влажность в помещении контролируется, поэтому микроклимат в доме всегда будет благоприятным;

— даже если климатические условия, в которых вы проживаете не самые благоприятные, дом будет служить очень долго. Это связано с тем, что брус из липы может выдерживать очень много циклов замораживания и размораживания, не теряя при этом своих особенностей. Кроме этого, есть и другие виды бруса, например брус естественной влажности.

Брус естественной влажности самый доступный среди всех видов этого материала. Но легкая доступность и не высокая цена, наверное, единственные положительные качества такого бруса.

lipovyj_brus
Липовый брус

Говоря об этом брусе, на ум приходят одни недостатки. Влажность его составляет от сорока восьмидесяти процентов, поэтому через год-полтора наблюдается сильная усадка строения, возникают трещины, стены нужно дополнительно обшивать.

Брус профилированный строганный – такой брус из липы более качественный. От бруса естественной влажности отличается процессом предварительной подготовки. Дома из такого материала собираются довольно легко.  Брус изготовлен очень точно, и имеет презентабельный вид, его не нужно дополнительно обрабатывать.

Строительство домов из  липового бруса  является одним из самых распространенных направлений в строительстве жилых помещений.  Такие дома превосходно зарекомендовали себя во всех климатических зонах не только нашей страны, но и за границей.  Они долговечны, надежны, а также  очень красивы.

Брус из липы используется также для строительства бань и саун. Из такого материала делают лежаки и полки в парилках.  Благодаря тому, что в древесине нет смолы и ее плотность достаточно низка, она наилучшим образом подходит для таких целей.

Липовый брус имеет красивую структуру и не большой вес, поэтому монтировать баню достаточно просто.

Материал хорошо впитывает влагу, не деформируясь при этом, а тот аромат, который исходит от липы, неотъемная часть банной атмосферы.

Таким образом, брус из липы, неотъемная часть многих строительных работ.

Павленко Татьяна,член редколлегии Собкор независимого интернет-издания «ATMWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *