Kamenskie lesniki gotovy k novomu lesokul'turnomu sezonuВ Каменском лесхозе заканчиваются последние приготовления к весенней лесокультурной кампании. Со слов директора предприятия Виталия Вереса, все структурные подразделения лесхоза готовы начать посадку леса, как только будут оптимальные погодные условия.

Как рассказывает руководитель лесхоза, в этом году планируется возродить 48,3 гектара лесных насаждений, а также создать новых лесов на площади 15,6 гектара.

Особенное внимание на протяжении последних лет в лесхозе уделяют поддержке естественного восстановления. Преимущественно это участки, ранее принадлежавшие аграрным предприятиям, а теперь непригодные для сельскохозяйственного употребления.

На этих участках лесники частично проводят механическую обработку почвы и высаживают главную породу для данных условий, которая будет формировать будущий лесной покров. В этом году площади под естественное возобновление в лесхозе составят 55,1 гектар.

Касательно защитных насаждений, то наибольшее их количество планируют создать на территории Грушкивского и  Креселецкого лесничеств.

Как подчеркнул Виталий Верес, для проведения лесокультурных работ в лесхозе в наличии все необходимые ресурсы, начиная от кадрового обеспечения до посадочного материала и рабочего инвентаря.

Все структурные подразделения в достаточном количестве обеспечены необходимым посадочным материалом, выращенным на собственных рассадниках. Подготовку почвы своевременно было проведено на землях мелиофонда и местах прошлогодних рубок.

Весеннюю лесокультурную кампанию планируют провести в сжатые сроки. Учитывая специфику почвы, ландшафтные особенности и породный состав, создавать новые культуры здесь начнут позже, чем в хвойных насаждениях.

Впрочем, для местных лесников такие трудности – не помеха результату. Ежегодно они успешно преодолевают испытания весенней лесокультурной кампании, умножая наследие зеленого фонда родного края.

 

По материалам lis.ck.ua

 

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *