Vnutrennij lesobumazhnyj rynok Rossii nuzhdaetsja v zashhiteОт Михаила Клинова, руководителя департамента легкой и лесной промышленности Министерства промышленности, поступило предложение о защите внутреннего рынка и лесного фонда России.

С этим он выступил 14 марта во время заседания рабочей группы Госсовета РФ, на которой обсуждался вопрос по увеличению эффективности комплекса лесной промышленности.

Со слов Михаила, во время кризиса объем экспортируемого крупного леса удалось снизить до 17 миллионов кубометров. Раньше он достигал 50 миллионов кубометров.

Нынче, после того, как Россия вступила в ВТО, снижение пошлин не вызвал повышение экспорта. В этом году была введена еще одна мера – субсидирование ставок по процентам для реализации инвестпроектов.

Руководитель департамента подчеркнул, что защита внутреннего лесобумажного  рынка очень важна. Не можно допускать внедрения в рынок страны большого количества иностранной продукции.

Также было внесено предложение о расширении инфраструктуры лесопользования, о борьбе с нелегальными рубками и о строительстве дорог в лесу.

 

По материалам regnum.ru

 

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *