Derevjannye palochki dlja edy podryvajut jekologiju KitajaС огромной силой разгорелись споры в Китае о целесообразности применения деревянных палочек для еды. Утверждают, что их производство причиняет значимый урон лесному хозяйству.

От Бо Гуашина, представителя компании Jilin Forestry Industry Group, занимающейся оборудованием для обработки древесины, рассказал, что государство ежегодно поставляет рынку более 80 млрд. палочек. Он обратился ко всем китайцам с призывом о переходе на многоразовые приборы, изготовленные из альтернативных материалов для разгрузки давления на леса.

Также Бо Гуашин посоветовал ресторанам перейти на обычные ложки и вилки и отказаться от использования палочек.

Выступая перед Национальным народным конгрессом Китая, он подметил – нужно менять привычки потребителя. В ином случае природному окружению грозит серьезный ущерб. Для примера Бо Гуашин рассказал – чтобы удовлетворить потребности КНР в палочках, страна каждый год вырубает 20 миллионов деревьев.

Следует отметить, что раньше власти страны уже принимали ряд мер, направленный на отучение китайцев от использования излюбленного столового прибора, и даже ввели в 2006 году 5% налога на одноразовые палочки. Но на спрос это никаким образом не повлияло.

Представителями экологической организации Greenpeace в 2010 году для привлечения внимания к данной проблеме из 80 тыс. палочек была сооружена скульптура.

Но, видимо, привычку, зародившуюся более 4 тысяч лет назад, искоренить будет непросто.

 

По материалам news.siteua.org

 

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *