Krasnoslobodskij prirodnyj park lishat 2,3 tys. ga zemliВ Краснослободске состоялось публичное слушанье об изъятии 2,3 тысяч гектаров из состава природного регионального парка «Волго-Ахтубинская пойма» на северной, южной и западной окраинах города.

Районные власти объясняют свои действия строительством инфраструктуры для футбольного Чемпионата Мира 2018 года.

От Ирины Кушаковой, начальника отдела экологического мониторинга данного природного парка, собравшиеся смогли услышать основной доклад, а также информацию об изъятии заповедных земель.

Она заверила, что наиболее ценным водным объектам и лесным угодьям ничего не грозит, их не выведут из состава парка. «Волго-Ахтубинскую Пойму» лишат земель из-под туристических баз, садоводческих обществ, заброшенных сельскохозяйственных угодий института растениеводства ВИР.

Вера Тутова, глава Краснослободска, высказала точку зрения местных властей – из-за природоохранного статуса территорий якобы сильно страдают от малого притока инвестиций  Среднеахтубинский район и развитие Краснослободска.

Противниками этого решения было высказано мнение, что вывод земель из состава парка повлечет за собой лишь к бессистемной застройке в личных интересах, весьма отдаленных от спортивных либо прочих инвестиционных целей.

В результате большинство граждан города высказались в пользу изъятия упомянутой территории из состава территории природного парка. Но при этом участникам слушаний не представили ни конкретных проектов, ни хотя бы эскизов будущих инфраструктур.

Сдедует отметить, что не так давно в Краснослободске уже было проведено слушание на аналогичную тему, и тогда граждане проголосовали с точьностью до наоборот.

После этого власти объявили недействительными февральские результаты, назначив новую дату слушаний. В этот раз только непосредственно жители города Краснослободска имели право голоса.

 

По материалам news.mail.ru

 

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *