Na Altae snizilsja jeksport kruglogo lesaВ регионе деятельности Алтайской таможни за январь-март 2013 года объем экспорта лесных материалов составил 96,1 тыс. м3, что за аналогичный период прошедшего года на 3,2% меньше, рассказали в Сибирском таможенном управлении.

Стоимость экспортированных лесных материалов превзошла АППГ почти на 1 миллион дол. США или на 6,8% и достигла 15,5 миллионов дол. США. Суммарный вес поставленной на внешние рынки лесопродукции уменьшился по сравнению с январем-мартом 2012 года до 56,3 тыс. т. или на 3,6%.

Так, за указанный период объем вывезенных обработанных лесных материалов увеличился по сравнению с АППГ с 89 тыс. м3 до 92 тыс. м3. В регионе экспорт обработанной древесины осуществляли 47 участников внешнеэкономической деятельности.

За первые три месяца 2013 года объем экспортированных необработанных лесных материалов составил 3,6 тыс. м3, что по сравнению с АППГ меньше на 36 %. Общая стоимость составила 300 тыс. дол. США, на 43% меньше, чем за аналогичный период прошедшего года. Вывоз необработанных лесных материалов осуществляли 11 участников внешнеэкономической деятельности.

Если же говорить о структуре вывоза лесных материалов, то 96% — составили пиломатериалы, обработанная древесина, а также сохранилась тенденция по уменьшению экспорту круглого леса, — подчеркнули в таможенном управлении.

Из Алтая большая часть лесопродукции была поставлена в Китай (10%), Афганистан (30%) и Узбекистан (44% по стоимости), что в суме составило 84% стоимостного объема экспорта лесных материалов.

 По материалам greenpressa.ru


Гуцалюк Андрей, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *