V Goloseevskom parke zapretili rubit' derev'ja i stroit'В Национальном природном парке «Голосеевский» прокуратурой запрещено вырубку деревьев и застройку 290 гектаров земли.

Такое заявление сделали в столичной прокуратуре, ссылаясь на сведения заместителя прокурора города Киева Максима Могильницкого.

По сообщению Могильницкого, от прокуратуры в суд поступило 5 исков по поводу расторжения соглашений на застройку лесопарковой зоны.

Он также сообщил, что прокуратура проверила и установила, с администрацией парка частными предприятиями были заключены незаконные соглашения по поводу общей рекреационной деятельности. По таким же соглашениям были получены и соглашения на строительство на территории Конча-Заспавского лесопаркового хозяйства.

Могильницкий также напомнил, что согласно законодательству подобные соглашения администрация парка имеет право заключать лишь по соответственному решению Кабинета Министров Украины.

В парке «Покал» Голосеевского района 10 февраля начали несанкционированную вырубку деревьев. Несколько лет назад здесь уже хотели построить отель с ресторанами и офисами.

По материалам news.mail.ru

 

 
Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *