Bjudzhet vydelil 40 mln. rublej na ohranu lesov ot pozharov v EAOЕврейская автономная область заканчивает подготовку лесопожарных формирований к пожароопасному периоду этого года. Для выполнения комплекса мероприятий по охране леса от огня федеральным бюджетом выделено 40,7 миллионов рублей, из которых на пожаротушение припадает 8 миллионов рублей.

Специалисты ОГАУ «Лесоохрана ЕАО» предварительно определили, что начало пожароопасного периода следует ожидать  со средины апреля.

При подготовке к пожароопасному периоду огромное значение имеет укрепление материально-технического оснащения в лесопожарных подразделениях. Лесным управлением в конце прошлого года было приобретено одиннадцать дополнительных единиц новой техники против лесных пожаров.

Это 2 тяжелых бульдозера, 2 полуприцепа-тяжеловоза, гусеничный трактор (Агромаш-90), 2 снегоболотохода, 2 автомашины УАЗ. Если прибавить новоприобретенную технику к купленным в 2011 году еще 25 единицам, то станет возможной организация эффективной работы, касающейся предупреждения возникновения загораний на землях области.

Также для этой техники были отремонтированы гаражи в поселке Биракан и селе Ленинское.

ОГАУ «Лесоохрана» было заключено арендный договор воздушных судов: ЯК-18, МИ-2 и МИ-8, чтобы осуществлять авиапатрулирование и доставку пожарных групп к труднодоступным районам ЕАО.

На данный момент личный состав пожарных групп ОГАУ «Лесоохрана»  занимается обучением. В Хабаровске десантниками-пожарными пройдены тренировочные прыжки с вертолета, а также теоретическая подготовка.

Вторую декаду марта планируют посвятить совместным полевым учениям с работниками ГУ МЧС РФ по Еврейской автономной области. Д. Д. Проходцев, первый заместитель председателя правительства области, будет председательствовать на Координационном совете по борьбе с огнем в лесу и нелегальным оборотом древесины, который состоится 28 марта.

На протяжении нынешнего года планируется обустроить 26 километров дорог, имеющих противопожарное назначение, создать 740 километров минерализованных полос, прочистить 2,03 километра этих полос на территории лесного фонда.

Также на землях ЕАО весной планируется провести профилактические отжиги на общей площади около 16,76 тыс. га.

Чтобы осуществлять контроль за пожарной обстановкой и оперативно реагировать на возникновение пожаров в лесу с марта прошлого года в ОГАУ «Лесоохрана ЕАО» создана диспетчерская служба.

Весь пожароопасный сезон будет сопровождаться мониторингом пожарной обстановки в лесу, в том числе мониторинг со спутника.

Главной задачей лесной службы ЕАО является обеспечение пожарной безопасности в областных лесах на предстоящий пожароопасный период.

 

По матермалам  news.mail.ru

 

 

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *