Кustovye uchenija po obnaruzheniju pozharov projdut v Ul'janovskoj oblastiВ Ульяновской области ведется подготовка к лесопажарному периоду этого года, что стало известно от областного министерства лесного хозяйства, природопользования и экологии.

По данным ведомства, губернатор области утвердил сводный план пожаротушения в лесу и согласовал его в Федеральном агентстве лесного хозяйства.

Со слов Дмитрия Федорова, министра лесного хозяйства, природопользования и экологии в Ульяновской области, документ отражает данные об ответственных должностных лицах, которыми осуществляется охрана лесов от огня.

Указываются главные средства и силы лесопожарных формирований, пожарного оборудования и техники, обозначен ряд мер по противопожарному обустройству в населенных пунктах, объектах инфраструктуры и экономики, которые подвергаются угрозе пожара.

Этот план включили в состав регионального проекта государственной программы «Развитие лесного хозяйства».

Также в ведомстве добавили, что с начала апреля, когда сойдет снег, буду создаваться минерализованные полосы и организовываться соответственный уход за ними, строиться и содержаться дороги противопожарного назначения, обустраиваться места отдыха и водоемов.

Этот ряд профилактических мер будут дополнять 4 комплексные кустовые учения по содействию при выявлении и тушении пожаров в лесу.

В министерстве напомнили, что на данный момент в области на базе ОГБУ «Центр по обеспечению пожарной безопасности» работают одиннадцать пожарно-химических станций. За ними закреплено около 60 единиц техники для тушения пожаров. Помимо этого, лесопользователи региона имеют 314 вездеходов, бульдозеров, тракторов, пожаротушительных машин.

На нынешний год планируют создать еще одну пожарно-химическую станцию на землях Барышского района.

 

По материалам greenpressa.ru

 

 

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *