Lesnoj biznes Pskova vyvodjat iz teniБабушкинский район Вологодской области решил продлить «особый режим» по борьбе с незаконными рубщиками леса. Он будет в силе до 31 декабря 2013 года.

Изначальный срок столь усиленных мер по пресечению нелегального бизнеса датировался концом марта.

Официально этот режим установили с 1 декабря прошлого года. С того времени на землях муниципального образования проведено около двухсот рейдов, патрулирований участков леса.

Полицейскими, работниками прокуратуры и лесниками проверено 27 участков и 55 пилорам.

В итоге обнаружили свыше 40 нелегальных рубок, по большинству из них нарушители уже установлены. У злоумышленников изъято 27 бензопил, 36 лесовозов и тракторов.

В областном правительстве уверены – принятые меры привели к снижению желающих воровать древесину в Бабушкинском районе. Но на 100% искоренить «черных лесорубов» еще не удалось. Именно этим и объясняется продление «особого режима».

Со слов Александра Колычева, председателя комитета гражданской защиты и социальной безопасности в Вологодской области, сейчас остро стоит несколько первоочередных заданий. Естественно, основной целью является искоренение незаконных вырубок. Также необходимо вывести районный лесной бизнес из тени и дать официальную работу местным гражданам.

Следует отметить, что вологодскими бизнесменами все чаще берутся в субаренду участки леса у больших предпринимателей, при этом они участвуют в торгах и аукционах. Но одна из серьезнейших проблем – привычка, выработанная десятками лет, вырубать лес бесплатно – остается нерешенной.

 

По материалам www.rg.ru

 

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *