Uroven' zarplat u rabotnikov lesnoj sfery Pskova dostig sredneregional'nogoВ Псковской области уровень заработных плат у сотрудников лесного хозяйства достиг среднерегионального. Об этом стало известно от Андрея Турчака, губернатора Псковской области, во время встречи с главой Рослесхоза Виктором Масляковым.

Встреча состоялась в Федеральном агентстве лесного хозяйства. На ней обсуждались проблемы финансирования работ в лесном хозяйстве, подготовки к пожароопасному периоду 2013 года, планы организации средств и сил борьбы с пожарами в лесу на землях Псковской области.

Как отмечено Андреем Турчаком, в 2012 году 95% пожаров в лесах в области были уничтожены в день выявления. Он добавил, что огромное внимание уделяется администрацией Псковской области введению в лесничествах  автоматизированной программы государственного лесного реестра.

Руководителем Рослесхоза отмечено, что на территории Псковской области за последнее время отмечены благоприятные изменения в ведении лесного хозяйства – лесопожарные службы оснащаются новой техникой, намечается масштабная совместная работа по формированию древесного учета и организации серьезной базы для восстановления леса.

 

По материалам www.wood.ru

 

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *