Usinskij lesnichij oshtrafovan na 21 million rublej za vzjatochnichestvoИнженера по лесопользованию в Усинском лесничестве Бориса Бояркина признали виновным в получении крупной взятки и злоупотреблении должностными полномочиями.

Также Бориса обвинили в судебном подлоге, который повлек за собой значимое нарушение интересов государства и общества, охраняемых законом.

Как стало известно от пресс-службы следственного комитета РФ по республике Коми, за июль и август прошлого года подсудимый, выполняя просьбу представителей 2 компаний, которые на землях лесничества проводили сейсморазведочные работы, оформил недостоверные акты по 3 лесным участкам.

Законодательные нарушения о лесопользовании (неудовлетворительная очистка рубочных мест), которые он обнаружил в ходе приемки, он не указал в документе.

Также лесничим не были составлены протоколы о административных правонарушениях, найденных им.

За это подсудимый в качестве взятки получил 250 тыс. рублей. Лесничего задержали в момент, когда он получал последнюю часть денег – 50 тыс. рублей.

Приговор суда обязал Бориса Бояркина выплатить штраф в доход государства в размере 21 млн. 150 тыс. рублей.

Оперативным сопровождением по уголовному делу занимались специалисты отдела по борьбе с экономическими преступлениями при местном отделе полиции.

 

По материалам komionline.ru

 

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *