V jetom godu lesovody Zhitomirshhiny sozdadut 5,5 tys. gektarov lesaВ 2013 году площадь Житомирских лесов увеличится на 5,5 тыс. гектаров.

Лесоводам для этого нужно около 22 млн. саженцев. Всего леса будет посажено в Олевском, Словечанском и Белокоровицком лесхозах.

В Новоград-Волынском лесхозе будет создано 50 га новых лесов. К сожалению, больше свободных территорий для посадки леса лесоводы Житомирской области не имеют.

22% общей площади будут отведены под дуб, почти 72% займет сосна. Дубовых культур больше создается в Новоград-Волынском, Белокоровицком, Попельнянском и Бердичевском предприятиях. На остальной площади будет расти ясень, ольха, береза, лиственница, ель и другие.

В предыдущем году лесохозяйственными предприятиями было заготовлено 86 т. лесных семян, более 50% которого — с улучшенными свойствами. Также создано свыше 36 млн. сеянцев, что полностью удовлетворяет потребности лесохозяйственных предприятий и позволяет избыток реализовать другим потребителям.

Для весенней посадки лесоводы области подготовили саженцы и всю необходимую технику и с наступлением благоприятных погодных условий приступят к воспроизводству лесов.

В 2012 году на ведение лесокультурного производства лесоводы области потратили 24 миллиона гривен, из них 1,4% составляют средства государственного бюджета, остальные — средства предприятий.

По материалам пресс-службы Житомирского ОУЛОХ


Гуцалюк Андрей, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *