Iz-za problem s finansirovaniem priostanovleno stroitel'stvo samarskogo DPKКомпания ООО «Сэнвуд», которая планировала заняться постройкой в Чапаевске завода по изготовлению древесно-полимерных композитов, стала заложником смены чешской власти.

В апреле прошлого года строительство данного производства ДПК в Чапаевске уже анонсировалось.

Но на данный момент возникли трудности при реализации проекта. От Олега Никипелова, директора и совладельца «Сэнвуда», поступила информация, что на сегодняшний день вся проектная документация по заводу готова полностью. Но компания внезапно столкнулась с трудностями при финансировании проекта.

Никипелов рассказал, что чешская компания, выступающая генеральным подрядчиком по строительству данного комбината, заключила договор с местным руководством. Чешский банк должен был финансировать этот проект по выгодной ставке – 4,5% в год.

После того, как два месяца назад президентом страны избрали Милоша Земана, государственную политику в вопросах финансирования коммерческих проектов изменили. Отныне кредиты по льготной ставке могут получать лишь предприятия, которые закупают чешское оборудование.

Поскольку «Сэнвуд» планировал совершать закупки оборудования в Германии, чешский банк отказал компании в кредите.

 

По материалам vninform.ru

 

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *