brus_iz_klena
Брус из клена

Здравствуйте дорогие читатели! Сегодня мы будем говорить о брусе из клена. Это дерево одно из самых распространенных растений в широколиственных лесах. Древесина клена, также как и древесина дуба, лиственницы, является одной из самых качественных.

Плотность материала составляет  от 0, 57 до 0, 67 грамм на сантиметр кубический. По сравнению с другими породами древесины клен имеет несколько особенностей.  Чем дольше жило дерево, тем материал будет темнее.  Рисунок материала весьма неординарный, что придает интерьеру эксклюзивности.

Древесина клена легко обрабатывается, во время сушки не трескается и не коробится. Твердость и высокий уровень износостойкости – главные характеристики материала, которые позволяют создать качественный и надежный кленовый брус.  С такой древесины также можно сделать превосходный паркет, декинг,  вагонку, фанеру, доску и многое другое.

Для каждого человека, очень важно, что бы дом был комфортным и уютным. Для таких целей наиболее подходящим будет брус из клена.  Этот материал очень качественный, а благодаря современным технологиям производства, и самый надежный.

brus_iz_klena
Брус из клена

По мнению некоторых людей, кленовый брус плохо держит тепло. Но, уже давно проверено, что такое представление не верно. Стены, изготовленные из бруса, толщина которых составляет около двадцати сантиметров, обеспечат своих хозяев теплом зимой и прохладой в летнее время.

Также можно услышать и то, что жить в доме из клееного бруса можно только в летний период, так как зимой нужна отопительная система. Тут уже частично звучит правда. Даже  если такое жилище хорошо утеплить, все же отопительная система  — необходима. Но если кого-то волнует цена, то это не так затратно, как кажется сперва.

Сложившуюся ситуацию можно решить несколькими путями.  В первом случае – сразу вложить деньги в утепление жилья, или же делать это постепенно, выкладывая много денежные ресурсов на дрова, уголь и тому подобное. Как поступить, решать Вам самостоятельно.

Брус из клена  считают почти совершенным строительным материалом. Благодаря соблюдению технологии производства, он, как и брус из лиственницы, брус ил дуба, имеет высокую прочность, на материале не образуются трещины, он не усаживается и не деформируется.  Именно это стало причиной того, что цена на кленовый брус, достаточно высокая.

Кленовый брус используют для возведения дома, его ремонта.

klenovyj_brus
Кленовый брус

Мы уже говорили о том, что многие положительные качества бруса из клена обеспечиваются его технологией производства. Поэтому я предлагаю ознакомиться с этапами производства материала.

На начальном этапе производства бруса из клена, древесину распиливают на ламели (доски).

Следующим этапом является сушка в специализированных камерах. От природы, дерево имеет высокую влажность, и это может стать причиной многих проблем. Например, могут возникнуть поражения грибком, личинки вредоносных насекомых заводятся очень быстро. С высушенным материалом, такого не происходит, он не растрескивается и не деформируется.

Далее специалисты начинают отбраковку. Для качественного бруса, сучки не допустимы, также не должно быть неровностей. После того, как материал разделен по качеству, доски склеивают.

Брус из клена может быть нескольких видов: непрофилированный, профилированный и клееный.

Непрофилированный брус из клена – самый дешевый, но и качество оставляет желать лучшего.

Профилированный брус – это тот материал, которому придают нужной формы. И третий тип материала, это клееный. Такой кленовый брус является самым качественным, ну и понятно, что не дешевым.

При выборе клееного бруса покупатель должен обращать внимание на несколько моментов. Само название материала уже говорит о том, что для его производства используют клей.  Качество клея должно быть наилучшим, дабы в будущем избежать многих проблем.  Наилучшим вариантом считают клей ПВА на водной основе. Кроме того, что он обеспечит максимальное склеивание, он еще и экологичен, не принесет вреда здоровью жителей дома.

Брус из клена имеет профиль, проектировка которого предотвращает попадание даже минимального количества осадков. Это говорит от том, что дом, возведенный из кленового бруса, не подвергается негативному воздействию окружающей среды.

Таким образом, можно сделать вывод, о том, что если Вы решили возвести для себя качественное деревянное жилище, брус из клена – наилучший вариант для этих целей.

Павленко Татьяна,член редколлегии Собкор независимого интернет-издания «ATMWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *