Populjarnye derev'ja V'etnama mogut vyzyvat' rakУзнав итоги недавних исследований, которые провели специалисты Национального тропического ботанического сада, многие вьетнамские жители занервничали. По утверждению ученых, при контакте с определенными декоративными деревьями человеку грозит смертельная опасность.

В такой «черный» список ботаники внесли, в том числе, и саговник поникающий – довольно широко распространенное дерево во Вьетнаме.

Как выявили исследователи, ствол этого дерева содержит алкалоиды, которые, в свою очередь, могут вызывать раковые заболевания, послужить причиной хронических расстройств психики. Семена саговника отличаются повышенной токсичностью.

Эксперты утверждают, что при постоянном контакте с этим деревом можно серьезно заболеть и даже умереть. А саговник, между прочим, в переводе с вьетнамского означает «долгая жизнь». Многие люди высаживают его в садах или же используют как комнатное растение.

Доктором биологии Хошимина Буй Ван Ле из Университета естественных наук составил список токсичных растений. В него внесено 22 вида деревьев, широко распространенных во Вьетнаме. Со слов специалистов, некоторые экземпляры могут вызывать сильнейшие отравления, служить причиной комы и слепоты.

Как предполагают ученые, столь широкая популярность токсичных деревьев в стране вызвана слабой информированностью населения.

 

По материалам greenpressa.ru

 

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *