Pochti 6 milliardov rublej vlozhili v modernizaciju proizvodstv lesopromyshlenniki Pomor'jaВласти Архангельской области подвели итоги реализации приоритетных инвестпроектов за 2012 год в области освоения лесов.

Как было сообщено в пресс-службе министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса, с 2008 года во всероссийский список было включено 7 инвестиционных проектов на сумму 28 миллиардов рублей.

Вложения в отрасль за 2012 год составили 5,8 миллиардов рублей, что на 13 процентов больше запланированного количества.

Как подчеркнули в ведомстве, такая тенденция объясняется активным участием корпорации «Илим», которая направила на строительство бумагоделательной машины № 7 5,6 миллиардов рублей.  Как сообщила Галина Данилова, исполняющая обязанности министра природных ресурсов и ЛПК региона, проект компании «Соломбалалес», который предусматривает осуществление модернизации производственных территорий Соломбальского целлюлозно-бумажного комбината, а также строительство лесопильного завода, из-за проблем кредитования был остановлен.

Для решения данного вопроса власти области отправило обращение в ВТБ с просьбой выделить кредитные ресурсы, отметили на совещании.

Инвестпроект предприятия «ХарвиСеверЛес» был исключен из списка приоритетных по причине недобросовестности инвестора.

Онежскский лесопильно-деревообрабатывающий комбинат также оказался в «группе риска», проект которого не финансировался в течении всего года. Это, по словам Галины Даниловой, является причиной направления инвестору сообщение с указанием сроков ликвидации нарушения.

Министерству природных ресурсов и ЛПК региона, по итогам совещания, приказано поддерживать инвестиционные инициативы «с учётом анализа существующих приоритетов в освоении лесов области и ограничений в предоставлении ресурсов.

По материалам greenpressa.ru

 

Гуцалюк Андрей, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *