Za odno derevo iz Himkinskogo lesa – pjat' novyh!Олег Шахов, мэр Химок, уверен – трасса, строящаяся через многострадальный лес, вовсе не ухудшает экологию. Решение о лечении и пересадке леса уже приняли на федеральном уровне.

Как считает глава городского округа, пробки на Ленинградском шоссе вредят окружающей среде намного больше. Он напомнил, что в качестве компенсации за каждое срубленное дерево будет высажено пять новых. Но защитники леса не идут на компромисс – скверики ведь не заменят лесной массив.

Химкинский лес настолько поражен болезнями, что решение о его обновлении и почти полной пересадке принято на федеральном уровне, о чем заявил глава городского округа. Он разъяснил – многие годы Химкинский лес не содержался подобающим образом, и в теперешней плачевной ситуации его нужно обновлять. На этом настаивают эксперты.

Также мэр Химок заявил – расширять Ленинградское шоссе нужно только после запуска участка автодороги Москва-Санкт-Петербург через Химкинский лес. В ином случае движение транспорта будет затруднено работами.

Следует напомнить, что в декабре прошлого года Пресненским судом было принято беспрецедентное решение – вырубка шести полос леса на солидном участке (от 15 до 58 километра) признана незаконной. Как считает Дмитрий Трунин, представитель победившей стороны, некоторые полицейские Химок должны подать в отставку – они заверяли активистов в легальности рубок.

40 километров срубленного леса – это масштабный вред экологии, и люди, виновные в этом варварстве, будут наказаны.

 

По материалам www.mk.ru

 

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *