Itogi lesnogo foruma21 марта в столице России состоялся четвертый Международный форум «Лесной комплекс России-2013», на котором с докладом выступила Елена Вавилова, министр природных ресурсов и лесного комплекса в Красноярском крае.

Елена затронула в своем докладе приоритетные направления работы лесного комплекса и перспективы его развития.

Она подметила, что за прошлый год объем лесозаготовок достиг 13,7 миллионов кубометров, объем изготовления деловой древесины составил 10,7 миллионов кубометров (в сравнении с 2010 годом – больше на 14,4%). Производство древесно-стружечных и древесно-волокнистых плит также активно развивается – 32,3 тысячи кубометров и 53,1 миллион кубометров соответственно за 2012 год.

Суммарный объем изготовления продукции двух пеллетных производств, действующих в крае, превысил 111,7 тысяч тонн – на 45,6% больше относительно 2011 года.

Как отметила министр, кадровому вопросу в крае уделяется огромное внимание – регион насчитывает около 10 образовательных учреждений, а также немало научных организаций.

Начиная с 2008 года, в крае проводится реализация девяти приоритетных инвестпроектов, касающихся освоения лесов. Производственные мощности уже запущены на трех предприятиях из запланированных – на ООО «Приангарский ЛПК», ЗАО «Новоенисейский ЛХК», ООО «Енисейский фанерный комбинат».

В 2013 году запланировано запуск четырех новых объектов – лесоперерабатывающий комплекс с глубокой переработкой древесины на ЗАО «Краслесинвест», новый цех для производства клееного стенового и конструкционного бруса на ООО «КЛМ-ЭКО», деревообрабатывающий завод на ООО «УК Мекран», модернизированный комплекс для глубокой переработки древесины на ООО «Сиблес Проект».

По материалам www.yarsk.ru

 

 
Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *