Lesa Minoborony i Minagropolitiki budut peredany GoslesagentstvuЛеса, которые находятся в подчинении Министерства обороны и областных государственных администрациях, Министерства аграрной политики и продовольствия в нынешнем году будут переданы Гослесагентству Украины.

Об этом сообщил Виктор Сивец, руководитель Гослесагентства Украины. На сегодня главной проблемой является то, что леса подчинены разным ведомствам. Эти лесопользователи продают лес, как им заблагорассудится.

Это в свою очередь отрицательно сказывается на экономике областей, где размещены данные предприятия, а также на зарплате человек, которые работают в этих лесных хозяйствах и коммунальных и аграрных и военных, — подчеркнул чиновник.

Помимо этого, по словам руководителя Гослесагентства, в лесах, которые подчинены облгосадминистрациям, Минбороны и Минагрополитики, вырубают лес. Но никто не заботится о том, чтобы посадить новые леса. Это конечно не может нас не тревожить. Леса уменьшаются, а лесовосстановлением никто не занимается,- отметил Виктор Сивец.

20 марта, по его словам, этот вопрос рассматривался на совещании Кабинета Министров Украины. Николай Азаров, Премьер-министр Украины, установил жесткие рамки к процессу передачи лесных земель и хозяйств, на каких они расположены, к Гослесагентству.

Так, те леса, которые подчиняются Минобороны и Минагрополитики, на баланс агентства будут переведены до 1 мая. До 1 сентября — леса облгосадминистраций. По мнению руководителя Гослесагентства, это главный вопрос — объединить все усилия, чтобы по всей Украине политика в лесном хозяйстве была одинакова.

За несанкционированное добывание полезных ископаемых, образования свалок на территории леса, самовольную вырубку леса, а также разрушения русел рек власти страны планируют ужесточить наказания. Со слов Дениса Москаля, руководителя постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам экологической политики, соответствующие проекты законов уже зарегистрированы в Верховной Раде Украины.

В частности, в документе предусматривается повышение штрафов за неправовую вырубку деревьев почти в пять раз — до 40-50 необлагаемых минимумов доходов граждан.

 По материалам пресс-службы Черкасского ОУЛОХ



Гуцалюк Андрей, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *