Podmoskov'e - na pozornom, no spravedlivom 78 meste jekologicheskogo rejtinga«Горячая линия» «Зеленого патруля» принимает больше всего жалоб из Московской области. Со слов Романа Пукалова, директора природоохранных программ организации, в первую очередь  это – свалки, карьеры, застройки, незаконные порубки, сбросы и выбросы предприятий.

По данным общероссийской общественной организации «Зеленый патруль», Московская область – лидер среди регионов по жалобам людей на негативную окружающую среду. 78 непочетное место занимает область в рейтинге экологии субъектов федерации среди 83 регионов России.

Такой рейтинг базируется не только на официальной статистике, а и на публикациях региональных СМИ, и на докладах ученых, сообщениях общественных организаций, жалоб жителей и т.д.

Как прокомментировал рейтинг Андрей Нагибин, председатель правления организации «Зеленый патруль», рейтинг учитывает в первую очередь реальные природоохранные дела и строгая статистика, а не подписанные декларации.

К примеру, ограничение въезда на МКАД большегрузных фур уже заметно увеличило число выбросов загрязняющих автотранспортных веществ в Подмосковье. Но со стороны властей никаких адекватных предложений еще не поступило. Пока что можно с уверенностью констатировать – 78 место – вполне заслуженно.

Как отметил Андрей Нагибин, Подмосковье и область – это мусорный полигон столицы. Помимо этого, туда вывели большинство предприятий Москвы. Незаконные карьеры, исчисляемые десятками, добывают стройматериалы, для дач москвичей вырубается лес, в основном по вине людей повсеместно возникают лесные пожары.

 

По материалам ria.ru

 

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *