KPRF po vedeniju lesnogo hozjajstva Dal'nij Vostok – naravne s KamerunomВ КПРФ негодуют от масштабов нелегальной вырубки лесов в Дальневосточном регионе и призывают местные власти что-то предпринять в сложившейся ситуации.

По размаху преступлений в лесной сфере Алексей Корниенко, депутат от КПРФ, сравнил регион с «африканским Камеруном». Лидирует в черном списке Приморский край, в котором, со слов депутата, происходит 66% от всех нелегальных вырубок лесов на Дальнем Востоке.

Как сообщил Корниенко, лишь в Междуреченском районе были организованы незаконные лесопилки, исчисляемые десятками. За сутки они пилили по 300 кубометров леса.

В Дальнереченском районе развернули целый табор лесорубов, причем работники использовали пилы, которые невозможно услышать на расстоянии 10 метров. Местные жители за тысячу рублей в день стояли на «атасе» на главных подходах к местам рубки, и сообщали в табор в случае приближения полицейской машины.

Депутат заверил, что лес, срубленный незаконным путем, в основном отправляется в Китай. Гражданам КНР принадлежат более 110 торговых бирж – либо легально, либо через подставных лиц. Китайцы даже не скрывают, что контролируют более 50% лесного хозяйства Дальневосточного региона. Как результат – посредством леса в Китай с России уходит 46 миллиардов рублей.

Корниенко добавил – эти преступления становятся возможными при содействии местных чиновников,  представителей судебной власти и правоохранительных органов.

 

По материалам news.mail.ru

 

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *