Na prodazhu Siverskogo lesa trebujut nalozhit' moratorijРезультатом одиночных пикетов, которые происходили в Санкт-Петербурге на Невском проспекте 23 марта стало решение группы «Защитим Сиверский лес» организовать поездку в столицу для подачи жалобы в Генпрокуратуру на бездействие областной, и, в итоге, добиться наложения моратория на продажу территорий под строительство на землях Сиверского лесопарка.

Как сообщил Модест Соколов, активист группы, продажа участков продолжается, и администрацию поселка вынуждают в судебном порядке выдавать разрешение на строительство. При том, что в у поселка нет ни ПЗЗ, ни Генерального плана. Нет и проектов межевания, и планировки на земельный участок территории Сиверского леса.

На Невском проспекте 23 марта прошли пикеты в защиту парка бывшего дома отдыха Лесное. Участниками акции стали активисты группы «Защитим Сиверский лес», участники Российского социалистического движения, жители поселка Сиверский, а также представители движения «Спасем Утриш».

На Невский проспект они вышли с плакатами: «Сиверсий лес рубят — прокуратура молчит!», «Сиверские земли — земли лесфонда!», «Прокуратура, очнись!». Полицейские переписали у защитников зеленой зоны данные паспортов. В общем пикеты прошли без конфликтов.

Пикетчики предоставили в прокуратуру Ленинградской обл., которая по сей день не закончила проверку законности приватизации территорий лесопарка, данные, согласно которым земли по застройку ранее принадлежавших Гослесфонду, но незаконно была выведена из него.

Проблема Сиверского лесопарка, который находится в прилегающем к Санкт-Петербургу Гатчинском районе Ленинградской обл., существует уже несколько лет. Вопреки экологам, которые настаивают на сохранении территорий лесопарка, бизнесмены все же желают построить там турбазы и коттеджи. Еще в 2010 году в социальных сетях была создана группа «Защитим Сиверский лес».

Такие пикеты общественники проводят регулярно, чтобы органы власти все же обратили внимание на эту проблему.

По материалам severinform.ru


Гуцалюк Андрей, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *