Vzimanie deneg za vhod v Krymskie lesa – nezakonno!Со слов первого заместителя председателя Республиканского комитета Автономной Республики Крым по охотничьему и лесному хозяйству Ивана Магды, гости и жители полуострова имеют право посещать лес бесплатно.

Деньги будут продолжать брать за вывоз мусора. Также планируют собирать средства на оборудование троп, тушение пожаров и закупку снаряжения.

Как отметил Иван Магда, деньги за посещение лесов платить не нужно, если же кто-то будет требовать плату за вход, следует обязательно убедиться в полномочиях этого лица, потребовав у него удостоверения. В ином случае требование денег – незаконно.

Прогулки по лесу туристического характера не оплачиваются – деньги взимаются лишь за осмотр достопримечательностей и стоянки.

Немало туристов, продолжая верить гражданам в камуфляжной форме, попадаются на удочку нечестных людей, падких на легкие деньги.

Помимо этого, согласно Всеукраинской социально-экологической акции – «Будущее леса в твоих руках» — в Крыму до 20 апреля будут проходить мероприятия по высадке новых массивов леса, мест отдыха, благоустройства лесных участков.

Рескомлес при помощи госпредприятий, которые входят в сферу управления лесами, хотят в нынешнем году приступить к созданию молодых лесных насаждений на территории в тысячу гектаров, из которых 20 гектаров – лесовосстановлением, 955 гектаров – лесоразведением, 25 гектаров – путем содействия естественному восстановлению.

 

По материалам komtv.org

 

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *