CHINA ENVIRONMENT LOGGINGРоссия не получала просьб от Китая о предоставлении в пользование участка леса на территории 1 млн. га. Также за прошлый год размер участков, которые передали в аренду компаниям с зарубежным уставным капиталом, уменьшился на 4,8%. Об этом рассказал в письме-ответе депутату Госдумы Дмитрию Гудкову Сергей Донской, министр природных ресурсов и экологии.

Следует напомнить, что 11 февраля этого года он обратился к министру с просьбой пояснить информацию об огромном участке леса в Амурской области, который якобы предоставили Китаю под вырубку.

В письме министра говорится, что, исходя из данных Управления лесного хозяйства в Амурской области, как юридическими и физическими лицами, так и в лице официальных представителей, КНР не направляла в инстанцию необходимых для пользования участком  документов.

Министр отметил, что за прошлый год площадь участков леса, арендованных предприятиями с иностранным капиталом, составляла 45,9 тысяч га, что является показателем уровня 2009 года.

Отметим, что лесфонд Амурской области занимает 30,5 млн. га. Состоянием на 1 января нынешнего года заготовки древесины компаниями с иностранным капиталом проводятся на арендованных территориях площадью 898,9 тыс. га.

 

По материалам ria.ru

 

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *