В Федеральном агентстве лесного хозяйства прошла рабочая встреча Виктора Маслякова, начальника ведомства и Николая Меркушкина, губернатора Самарской области. Во время встречи обсуждались вопросы сохранения лесов губернии и развития лесной отрасли, рассказали в пресс-службе регионального правительства.

Согласно информации областной администрации на заседании договорились о выделении из федерального бюджета свыше 150 миллионов руб., которые будут направлены на работы по воспроизводству и восстановлению лесов губернии.

Также, для выращивания лесных культур и обновления семенного фонда, приняли решения в Самарской области создать современный питомник, — согласно данным сообщения правительства региона. Формирование научной программы и строительство питомника профинансирует федеральный бюджет.

Координацию научных работ и проектирование будет осуществлять Научно-исследовательский институт лесной генетики и селекции.

На встрече также обсуждались вопросы увеличения количества работников лесной сферы, обеспечения лесничеств оборудованием и техникой.

Помимо этого, руководители договорились о проведении в Самарской обл. Всероссийской конференции, на которой будут разработаны методика и мероприятия по воспроизводству и сохранению лесов и лесных насаждений в высоко урбанизированных и плотно заселенных районах. Подобной территорией в Самарской губернии является Самарско-Тольяттинская агломерация.

 По материалам greenpressa.ru



Гуцалюк Андрей, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *