V Karelii proveli soveshhanie po povodu raskistki i rasshirenija prosek LJePПервый заместитель главы Республики Карелия Олег Громов провел заседание, которое было посвящено теме реализации программ по расширению просек линий электропередач и их расчистке.

На совещании присутствовали высокопоставленные чиновники, представители власти.

Из сообщения директора филиала МРСК Северо-Запада «Карелэнерго» Ефима Ашкинезера стало известно, что расчистка охранных зон идет по плану: 1400 – 1600 гектаров просек ежегодно очищается от поросли.

Также он сообщил, что для расширения трас в 2012 году было вырублено около 100 гектаров, а в 2013 году запланировано вырубать 400 гектаров. На такой вид заготовки древесины согласны все арендаторы.

По сообщению Министра природопользования и экологии республики Виктора Чикалюка, правительство с пониманием относится к проблемам, которые стоят перед энергетиками.

Существующие проблемы должны быть решены в соответствии с существующим законодательством, в котором также оговариваются случаи выделения новых участков арендаторам для вырубки в районе линейных объектов.

По материалам www.ruscable.ru

 

 
Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *