Vvoznye poshliny na karton i bumagu vremenno snizhenyКоллегией  ЕЭК (Евразийская экономическая комиссия) принято решение об уменьшении ставок таможенных пошлин на ввоз некоторых видов картона и бумаги с покрытием, которые используются в графических целях, с 15 до 5 процентов от таможенной стоимости на 9 месяцев.

Также до 31 декабря 2015 года на такое уменьшение будет действовать на ввоз многослойного картона и бумаги со всеми белеными слоями.

Андреем Слепневым, министром по торговле ЕЭК, было прокомментировано это решение. Он рассказал, что снижение пошлин нацелено способствовать более динамичному развитию полиграфии в странах Таможенного союза.  Рассчитывают, что благодаря принятым мерам повысится конкурентоспособность полиграфических предприятий, и государства-члены Таможенного союза смогут получать больше заказов.

Решение носит временный характер, поскольку скоро в государствах-членах Таможенного союза будет реализован ряд инвестпроектов по изготовлению мелованной бумаги, а также картона.

Стоит отметить, что такие пошлины для некоторых видов продукции были введены ранее (отдельные виды картона с покрытием – с 22.05.2010 по 31.12.2012, многослойные бумага и картон со всеми белеными слоями – с 1.09.2011 по 1.09.2012).

Свежее решение коллегии набирает полномочий через 30 календарных дней после даты его официального опубликования.

 

По материалам www.lesprom.com

 

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *