Fekal'nye massy zataplivajut izljublennye ohotnich'i ugod'ja BrezhnevaНациональный парк Завидово, находящийся в Тверской области и известный одной из резиденций Управделами президента России, загрязняется фекальными выбросами.

Ринат Гизатулин, заместитель министра природных ресурсов и экологии, дал поручение Росприроднадзору о проведении комплексной проверки очистных сооружений в канализационном коллекторе поселка Решетниково. Аварийная работа этого коллектора несет серьезную угрозу национальному парку.

Жители поселка обратились в Минприроды РФ, в Генпрокуратуру России и объединенье «Альянс зеленых — Народная партия», с чем и связана организация проверки. Многие годы очистные сооружения данного коллектора в поселке практически не функционируют, и стоки с фекальными массами, систематически попадая в почву, затапливают юго-восток ленного массива национального парка Завидово.

Вокруг Решетниково образовались озера сточных вод, неоднократно фиксировались случаи обращения к медицинской помощи по причине общего ухудшения самочувствия. Специалистами подтвержден факт нанесения окружающей среде и местному населению серьезного вреда – в поселке в десятки раз превышена норма концентрации вредных веществ в воздухе и почве.

Завидово известно своими охотугодьями чуть ли не с эпохи Ивана Грозного, но самого широкого размаха достигло при советской власти – здесь охотились высокопоставленные чиновники. При Брежневе Завидово разрослось до неузнаваемости, а охотничий домик генсека больше походил на дворец.

 

По материалам obozrevatel.com

 

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *